Весна

Хомка
По улицам серого города
Торопятся серые толпы.
И хочется рявкнуть коротко:
Замрите! Куда вы? Стойте!

Так хочется ярких красок!
Цветов, а не хмари постной...
Так хочется лиц, а не масок,
Улыбки в глазах ответной...