Аленькин цветочек

Надежда Рау
ДалА мне мама зёрнышко-
Лёгкое, как пёрышко.
"Вырасти-ка, Аленька
Ты цветочек аленький.

Посади в горшочек,
Поливай водичкой.
Явится росточек-
Ростом- невеличка."

К солнышку поближе
Я держу горшочек,
Жду, когда появится
Аленький цветочек.