Желтые Корабли

Косова Елена
Все это было, милый, но не с нами,
был вечер, поцелуй, прощальный взгляд,
стучало сердце, бушевало пламя
сто вздохов, снов иль лет тому назад.

Все это было: душ прикосновенье,
тепло руки и откровенность глаз
и боль в груди, и страх, и сожаленье -
все это было где-то и не раз.

Все было на другом краю сознанья,
за светом звезд, за кромкою земли,
где падал снег и безмятежной ранью
вдаль желтые летели корабли.