Громко пел саксофон

Геннадий Смирнов 2
Громко пел саксофон, наслаждая
                мелодией улицу,
Престарелый артист, с вожделеньем
               играл на трубе,
Вспоминал он себя, молодого
               когда-то  красивого,
вспоминал и любовь, с грустной ноткой
               жалел о судьбе.

Сколько было всех сцен, от театров
               до мелких в провинции,
В перестройку играл, спускаясь
               в подземку метро,
Помнил он и глаза, которые
                слушали музыку
И кричали «БравО», он думал
               -Как мне повезло.-

Сколько было всего, романов
                любовных и низменных,
От которых дрожал, в руках
                его друг инструмент
И сейчас он играл, как прежде
                во фраке с «иголочкой»,
Он ведь старый артист, такой
                вот красивый момент.

Громко пел саксофон, улетали
                мелодии прошлого,
Там букеты цветов, осыпали
                подмостки изношены,
Там была и любовь, молодого
                артиста красивого,
Постарел он с тех пор, но как прежде
                всё жутко счастливого.