Март нынешний - Лентяй! Тепла в улыбке нет

С.Захаров
 

***

 
Март нынешний – лентяй, каких не видел свет,
Бессовестный вступил в союз с февральской стужей,
Играется в снежки, тепла в улыбке нет.
В кого же он такой скупой и неуклюжий?

Чему научит он потомка своего,
И чаша доброты не рано ль опустела?
Позором заклеймит апрель за то его
Что ничего злодей для благ весны не сделал.

2006

________________