Была ли я?

Татьяна Васса
Настоенный на горьких травах,
туман свой дом не различал.
И в разных временах и странах
он душу спящую качал.

Забыв напутствие благое,
в далёкой, призрачной весне,
была ли я самой собою,
вернусь ли я к самой себе?