Весна. Апрель. Начало

Янас Вокрич
                1
Весна. Кругом растаяли снега.
И хилый ручеек с холма пускается в бега,
Бурля  потоком  мутной  жижи.

Вода наполнив звуком желоба и трубы
Мешает спать , в шкафах уже забыты шубы.
А на балконе брошены коньки и лыжи.
                2
По подоконнику опять стучит капель
И на березе утром слышна трель,
Какой-то ранней птички  робкой.

А на проспектах скопища машин,
Блестят резиной летних шин,
Застопорив движенье пробкой.
                3
Вновь вечерами воздух чист и свеж,
Темнеет позже. Новый времени рубеж
Преодолен .Стрелки бегут на на час вперед.

Слышны кошачьи свадьбы по подвалам,
И дворники сгребают мусор в кучу валом,
И улыбаясь девушка в короткой юбочке идет.