Не целовал, не видел ваших губ

Александр Дафф
Не целовал, не видел ваших губ.
Я, как и все, мечтал лишь о блаженстве,
Но каждый раз, заканчивая круг,
Душа искала в мире совершенство.

Не ведаю, не знаю - сколько жил.
Лишь ощущенье, что уже так было,
Но в этот раз - торжественно и мило,
Как будто Бог уста благословил.

Средь ароматов утра и весны,
Среди похмелья листьев пожелтевших,
Подснежником вдруг выглянула ты,
И подарила мне свои надежды.

Мне странно грустно: что меня ты ждёшь;
Что так надеешься, и свято веришь.
Как будто капает унылый дождь,
А ты всё в сердце прячешь и лелеешь.

Я не достоин, быть твоим лучом -
- В туннели жизни свет не заменяю.
И жалко сердце доброе твоё -
- Мне кажется, тебя я истязаю.