Зима улетает... невесенняя песенка

Людмила Кузнецова Чальцева
Надоела мне чувств кутерьма,
Из души бы их вырвать с корнем...
Заморозь мое сердце, зима!
Скрой его ледяною коркой,

Заслони его вьюжной завесой,
Чтоб не билось, зажми его туже,
Убаюкай метелью белесой
На постели из снежных кружев.

Зарекалось когда-то таять,
Было острым, холодным кристаллом.
А теперь зима улетает,
А быть мягким сердце устало.

Приглянулась теплом весна мне -
Обманула. Кольнула болью.
Пусть теперь станет сердце камнем.
Камню легче бороться с любовью