Природа чувств

Игорь Плетинский
Мы уже на коне , и все знаем о Вечной природе,

Все просчитано  ,выстроен строгих законностей ряд,

И гармония-алгеброй , цифры  ,и формулы  ,коды,

Чувства-химия, лампочки снова победно  горят...

Славно знать и отрадно Великий Компьютер,

Называемый мозгом  ,спокойно отставить от дел,

Управление чувствами  наносекундами мутит,

Мир  игры ,где живут миллионы просчитанных тел.

Я не верю в любовь , я умею считать по программе,

Как и сколько  давать ,отнимать ,покупать и дарить,

Недоверие к так называемой чувственной гамме,

Мне поможет реальность спокойно ,без боли, забыть.

Но ведь есть и другое ,смешны и недолги страданья!

Математика вечна ,но так же и вечна любовь!

И, с трудом разбудив  замутненное ложью сознанье,

Я в реальность любви окунаю бесчувственность вновь...