Весна. растаял снег, а ивы

Зоя Соснина
Весна. Растаял снег. А ивы
накинули желтые шали.
Березки, нежны и красивы,-
в коричневой легкой вуали,
из той, что царице сгодится.
Сбежав, озорные, с дороги,
в прозрачной из снега водице
там мыли, как девушки,  ноги.
И ветер  притих, не тревожа
ни прядок, ни водную гладь.
Красавицы в модных серёжках
смогли в ней себя увидать.