Негражданская лирика

Алексей Орехов-Старший
Живу, как могу – безоружен,
Пусть даже и предупреждён,
Нигде на планете не нужен,
Поскольку в России рождён,

Притом не Платон мало-мальски,
Не разумом быстрый Невтон,
И вою с тоски не по-галльски,
Тевтонским дифтонгам не в тон,

Не так, как понятно саксонам,
Китайцам в тибетской глуши –
Звериным пронзающим стоном
Поруганной русской души.


25 марта 2011,
Москва