о правилах го и не только...

Галина Недашковская
Напуганный, опять кричишь: - «бёёми!»,

Играя с идеальной перспективой

Не выходя из полуспячки-полудрёмы,

Небрежно подбираешь мне наживу.

 

Забыл про правило, что носит имя «ко»?

Зря скалишься! Не будет повторений!

Ты слаб, ты - ночь, я буду – молоком…

Давай оставим  в небе след от наших поражений.

 

Во мне боишься раствориться до остатка?

А как же Млечный путь, что пролила я в огненных сражениях?

Боишься, что от горечи вдруг станет сладко,

Что не услышишь шепот разума в сердца биениях.

 

Ты проиграл. Я просчитала все ходы…

Ты проиграл лишь потому, что я твоя победа.

Давай рванем на парочке гнедых,

И потеряем правила хотя бы до рассвета.