До встречи

Григорий Ириняков
Любимая моя! Само очарованье!
На сердце пустота, пустует и кровать.
Ведь разделяет нас та бездна расстоянья,
Которая тебя мешает мне обнять.

Брожу я снова в ночь по дому словно призрак
За окнами луна струит холодный свет
И сон зовёт меня к себе на поединок
Чарует яркий свет фальшивых тех планет.

Теперь я не могу ложиться спать как раньше,
Но если я найти смогу тебя во сне
Не знаю, как смогу я без тебя жить дальше
Оставив тебя там, проснувшись в темноте.

Не жги ты зря огонь, погаснут ночью свечи
Отправлюсь я туда, где небо и луна.
Я в тот прекрасный день шепну тебе: “До встречи”,
Порвав цепочку лет, прощаясь навсегда…

22-23 августа 2010