Я счастьем безраздельным упиваюсь...

Людмила Аристархова
Упала каплей стылой, льдом колючим
слеза, на продолжение похожа…
и застонала «музыкой» уключин
степная вольница, что сердце гложет.
Заполыхала огоньком, мелькнула ветром,
перевернув вверх дном остаток жизни.
Сожгла мечты, развеяв в поле пеплом, –
пора по «Атлантиде» править тризну…
А солнце искупалось в дивных водах,
оставив цвет парчовый на дорожке,
где  отыскать могу в пещерных сводах,
придуманной любви росинки-крошки.
Что сталактитами свисают, украшая
«подземные»  дворцы моих желаний.
В них лабиринтов серебрятся грани,
накручивая мысли по спирали…
Оторванною веткой гонит ветер,
вдоль серостью подернутого утра.
Не сосчитать зарубок и отметин –
не передергивая, поступаю мудро.
Держать в ладонях солнышко стараюсь.
На зорьке, окунувшись в мятных росах,
я счастьем безраздельным упиваюсь,
что настоялось на осенних грозах…

25.03.2011