Моей маме

Неля Сулейманова
Нет слов дороже на свете, как это,
Каждый, родившись, его произносит,
Маму в веках прославляют поэты,
Доброе имя ее превозносят.

Можно писать о любви безграничной,
В которой купаемся мы с колыбели,
Мы же ее принимаем привычно,
Как по весне звон апрельской капели.

Можно писать о душе ее светлой
Можно о трудностях ею прожитых
Гаснет она от любви безответной
Не получая от нас слов открытых.


Нитью незримой к ней мы привязаны,
Даже когда уже нет ее с нами,
Мы ведь рожденьем своим ей обязаны,
Помним, глаза твои добрые, Мама.