Весь мир, и все, что в нем есть

Григорий Ириняков
Когда-то давно я нашёл,
Капая кровью пустую пещеру.
И рухнув на глинистый пол,
Я потерял и надежду и веру.

В ту ночь без луны я ослеп
И отвернулся от целого мира.
Меня приютил тёмный склеп,
Мне изменила остывшая сила.

Тогда я укрылся плащом,
Этой безрадостной ночью блуждая.
Тянулась она словно сон,
Все проходящие дни пожирая.

Но вот над серым и пыльным окном
Яркая птица взмахнула
                крылом!

Она звала и манила к себе
Жила она на другой стороне.

Тогда я начал учиться летать;
Падая и понимаясь,
Стараясь в воздухе плавно порхать,
На облака опираясь.

Всё! сколько можно?! Гореть так гореть!
Уж лучше в миг умереть, а не тлеть!

И за цыганской звездой кочевой
Летит душа огневая
                стрелой!

Пусть мы всего только люди,
Пусть не умеем летать.
Если мы друг друга любим
- к звёздочкам сможем слетать!

Жизнь моя, солнце, котёнок,
Без тебя мне жизнь тюрьма.
Рвёт на куски перепонки
Ночью и днём тишина.

Пусть человек я к несчастью,
Да и ты тоже без крыл.
Ты ничто пред божьей властью,
Но для меня ты весь мир!

Весь мир, и все, что в нем есть.
Весь мир,
и всё,что в нём есть…

19-21 августа 2010