Зеркала

Анастасия Ларецкая
Канонизирую мысли подолгу в своей голове…
прежде, чем вылить слова на пустую бумагу…
из тысячи мыслей достойных всего только две,
способных подвигнуть к разумному шагу…

Это закон повторений – замкнутый цикл:
ты знаешь о том, что я знаю, что знаешь ты…
к чему же тогда мы стремимся? зачем этот цирк?
когда наперёд нам проставлены все ходы…

Мы и есть антиномия полная – ты и я…
а между нами – несвязанность противоречий…
но мы равно правы, покуда стоит земля:
каждый по-своему – по-человечьи…

Логически выкладки наших суждений верны,
но мы проецируем комплекс своих ощущений,
нарочно как будто, всё время не с той стороны,
не видя полярности двух допущений...

А зеркало видит иначе: и нас… и не нас…
оно в основном отвечает за цвет и за внешность…
и эту основу оно без труда передаст,
и мы её примем, как неизбежность…