Сонет 2

Григорий Ириняков
Луна одиноко на звёздное поле
Заходит и шлёт сновиденья.
Усталые звезды и небо ночное
Ложатся на улицы шёлковой тенью.

Уныло вдыхаю я воздух холодный.
Душа моя как в заточенье.
Далёк от меня аромат твой знакомый
И днём мне не радостно птичие пенье.

Иду я один по дороге безлюдной.
Далёки ночные созвездья.
Как призрак ступаю походкой бесшумной,
Пытаясь найти для себя утешенье.

Но тянутся долго часы и мгновенья
И всё без тебя не имеет значенья…

28-29 августа 2010