Мулин Руж

Елена Бассалык
 Париж  и  Монтмартр,  там  рядом  Пигаль,
  призывно  мигает  вам  красный фонарь,
есть  мельница,  что волнователь  всех  душ,
- французский  канкан,  в  кабаре  «Мулен  Руж».

Канкан , назову  - сумасшествием  ног,
безумствует  тело,  душа,  как ожог...
весь  зал  рукоплещет,  мужчины кричат,
и  колокол бьет свой последний набат..

Канкан – это творчество, - рушится  всё,
шампанское гонит  толпу в  забытье,
декор, да и мебель, кружатся  в глазах,
вот  свечи погасли... вы в Ада вратах...

Лотрек  там творил,  и  бывал   Ив  Монтан,
туда заходила и Сара Бернар..
та  мельница  света, - исчадие  Рая,
я  всех  вас   на ужин   туда  приглашаю!