Восточная пряность

Аксана Халвицкая
Увидели мираж!
Колодцы посреди пустыни,
И гул песка стихал и стынул
День.
В кальяна терпком сладком дыме-
Табак со вкусом сочной дыни,
Со вкусом сажи,
Дзень!

Увидели шатер!
Он вскинут покрывалом в ванной
С вуалью бесконечно-странной.
Дрожащий, терпкий, пьяный, пряный
Костер!

И щурится султан!
Станцую вам под барабаны
Изящно, чувственно, желанно
Песок, жемчужину и пальму
И пепельный туман!

Ваш дым - ваш сон:
Вселенной сладостных вибраций,
Вся ночь и день в движеньях танца,
Вам просто не налюбоваться-
Хлопки, удары, стройный тон!

И манит сказкою кальян:
В нюансах звука растворяться,
Расслабиться и наслаждаться,
Чужая ночь. Мой южный танец-
Сыграл вам барабан.
Я - лучшая галлюцинация,
Восточная пряность.