голубиная кровь

Аксана Халвицкая
ты строишь город,
капли линованного пространства складываешь,
оливки голодному голубю в горло,
обрекая на постоянство,
затем красноглазую голову
сдавливаешь
голубиная кровь- это только ингредиент,
что б пацифик синонимом ноу хэппи енд
сделать, и прочего энда более
бесподобно
ты строишь город
в складках платья тетки реальности
отныне я не только бесхозная,
но еще и бездомная,
доведенная до абсолютной ясности голого,
до экстаза голодного,
вкусившего запах жуткого голубиного гонга,
ты нервная длань Кинг-Конга,
не достроило дверь в царство обетованное
зато с приборами ванную
и уборную придумало,
чтоб строить странное