Март

Аксана Халвицкая
Чтобы тебе трепещущему, большому
В руку – заточку. В горло ржавой весны
Неразбавленной. Отдышаться.
И бежать – от дома до дому-
До прожженного скептика. Но не ныть,
А едва держаться.
Так чтоб тебя накрыло.
И дельца в тебе стиснуло и скрутило.
Этой гнилой весной, да облезлым снегом.
Этим мартом, он уже был с тобой.
И с тобой был. И с ним еще.
С каждым был тот особенный скользкий март,
Когда совсем задыхаться от бега.
От ветра. От одичавшей толпы.
От потоков людского безмозглого едкого.
Против плыть. И дышать и плакать.
Помнишь ту особенную живую?
Она жалила в шею своей слишком нервной
Яркостью и особенностью.
Стой. Не прятайся и не падай.
Вспоминай ее пошлый, нутряной
Животрепещущий фарт.
Поток бесполезных событий.
Вдыхай! Тот самый особенный март!
Больше такого не выйдет.