Рад я, что ангелом стал для тебя

Григорий Ириняков
Рад я, что ангелом стал для тебя,
Грустно – что демоном тоже.
Правда, к чему нужны эти слова?
Слово пустое – змеиная кожа.
Грустно – что демоном тоже...

Днём или ночью при свете луны,
Времени счет потерявши,
Может, услышишь мои ты шаги,
Может, уйдёшь, не узнавши,
Времени счет потерявши.

Сам не приду – на щите принесут,
Или под крышкою гроба.
“Мне где-то рады, меня где-то ждут”-
Шепчет мертвец у забора,
Или под крышкою гроба.

30-31 августа