Заговор

Аксана Халвицкая
Твой, полненный запахов,
В заводях - трупов погибших мух,
Труб невзращенных заводов-
Город. Что затхлым и младым твоим,
Несуразным твоим, за забором твоим
Слагал заповеди.

"Заведи меня в лес. Да на свет выведи".
Шептала ему. Глазами ведьмила.
Свет вымеркла.
И по меркам твоим - вредина вредная.
Гадина гадкая загадывала загадки
Ладные да заповедные.

Вот заповедь первая- разум береги.
Запретами, да на свет не тот хороводами,
Да на тень не ту - заболотную,
Да на брег что бред затуманенный:
Не броди.
Разум береги, разум береги,
Да не береди его.
А то меркнет свет,
Да головушка только демонам поклоняется,
Да на свет не тот все воротится,
А потом совсем не подымется.

А вторая заповедь- тело береги.
В теле пироги, в теле выродки,
В теле выплески, в теле сала пласт,
В теле стонет кость и от стоп к вискам
Разгоняет страсть,
Раздробляет мост и давай плескать-
Кровяную плоть, кровяную водь,
Да томить тоска, да кислить глаза.
Не смотри же за.
А то свет не мил, да и тьма - не мать.
Тенью станет тот, кем ты мог бы стать.

Ну а третья заповедь - сердце береги.
Бога возлюби, как отца и мать,
А отца и мать как землю свою,
Словно город свой, словно жизни смысл,
Только счастье в нем - в его голосе,
Да вопросах тех, что решить нельзя,
Сердце береги - оно суть твоя.
Оно самость твоя, оно смерть твоя.
Оно святость твоя. Оно грязь твоя.

Ведьма ведьмина, дрянь дремучая
Зашепталась вся, да задергалась,
Да закапали слезы жгучие,
Да прожгли во тьме путь-дороженьку.