про Джа

Аксана Халвицкая
В ничем не примечательный вечер
Самый счастливый на свете бог по имени Джа
(Он уже сделал что-то важное за гаражами)
И вроде бы совсем делать нечего
К тому же Джа справедливо решил, что все только начинается
[ом] Джа решил проехаться автостопом,
С ним такое случается,
Когда ему хорошо, то есть довольно часто.
Остановился частник.
Открылась в девятке калитка
Она казалась белой и хлипкой-
На заднем сидении дремала скрипка
У водителя была чарующая улыбка
И длинные стройные ноги.
Джа подумал: жизнь удалась и улыбнулся.
Так улыбаются боги, у которых и в самом деле все хорошо,
К тому же эффект еще не прошел
Лазуревый взляд, от волос пахло бризом.
Мир стоит создать хотя бы из-за
Нее. Бросили машину на окраине мегаполиса.
Пустынные наша и встречная полосы,
Выращивать чудесный лес из вопросов,
Когда важен только лишь звук голоса.
Цветет даже неоновая реклама.
Нежная моя, моя пламенная.
Чувственная девочка с серебристой кожей,
Прекрасный мой теплый дождь,
Меня ведь не станет тоже, когда ты пройдешь.
Они оба исчезнут, созданная ими Вселенная
Будет долго светится,
Чтоб превратится в нетленные
Молекулы божественной любви
И рассыпаться.