запах глясе с чем-то С2Н5ОН

Аксана Халвицкая
у города мокрые щеки,
запах глясе с чем-то С2Н5ОН
слезоподтеки
трепетно-мрачных туч
тебя хорошо представлять
полицейский похожий на столбик
прилег и
слился музыкой слов с окончанием -ять
у города скользкие перила
сидеть на ступеньках моста с газетой
твои друзья самые красивые
тебя это с ними мирило
и с этой дрожащей от ветра
раздетой ложью
почему здесь так мало ответов
пахнет кофе с мороженым
спиртом, тревожащим запахом
сладких весенних ночей
уходишь едва поздоровавшись
страхом обрести и терять
ты не чей
ты и будешь - не чей
не попросишь о помощи
у тебя нет ключей
ты скукоженный тонущий
в беспокойном омуте вечера