Котёнок никогда не видел лето...

Людмила Анищенко
Котёнок никогда не видел лето...
И, как-то оказавшись во дворе,
прищурившись от солнечного света,
он подошёл тихонько к детворе.

И потянулись ласковые руки,
погладить кроху каждый захотел.
Дугою спинка выгнулась мурлыки,
от детской ласки котик разомлел.

Потом потрогал лапкой он травинку
и прыгнул, чтобы бабочку поймать.
Ему казалось, каждая былинка,
качаясь, с ним пытается играть.

Котёнок никогда не видел лето...
На свет он появился в феврале.
И вот, теплом и ласкою согретый,
он тихо спит на бархатной траве.