Пессимистическое

Михаил Беленкин
И ничтожен дар, и неярок свет.
Едок дым сигар, и не виден след.

Целый путь зима, и маячит склон,
А в конце лишь тьма, нервный треск ворон.

В склизких плитах мрак и могильный тлен,
И предсмертный страх, и небытья плен.

Молодых годов неизбежен бег,
Горек вкус плодов, не протоптан снег.

Оборвался гон у краев тропы,
И пустынен склон, и пути слепы.