был ярок день

Галина Недашковская
Был ярок День...,

но без Заката

И Ночь была …,

но без Луны.

Моя постель

Бессонницею смята,

Мой дом

обходят

даже злые

Сны.

 

Вуаль набросит Небо,

почернеет…

Наденет месяц,

звезды пристегнет.

Как странно…,

что Душа еще немеет,

Еще болит…,

а значит и живет.

 

И плач её,

и всхлип

так безутешен,

Но я не в силах

даже

пожалеть.

Лишь появлением

моим

сей Мир

безумно

грешен!

Ему не за меня,

ему за Облака радеть…

 

Я не фонарь.

Я только его тень,

Не дарящая света,

ни печали.

Я – дня безумного

скупая лень,

Забытые Слова,

что отзвучали.

 

Как странно…

неужто я мертва?

Не слышен плачь души…

быть может засыпает…?

Покинув тело,

умерла она.

Коль сердце выжжено,

само пусть тело доживает.

 

Короток век

иль длинен?

Все равно!

Я – не Любовь

и Нелюбовь чужая.

Жизнь – паутинка,

соткана давно.

На ней росинка я,

 увы,

чужая.

 

Коснулся свет меня,

так значит

мне пора…

Я потеряла время

и не знаю.

Как долго спала

в Облаках

Душа.

Теперь с росинкою

в лучах

я исчезаю.

 

 
Автор фото - White1