Ключик золотой

Александр Серг Горюнов
Не знают нынче ключик золотой
И морща лоб, подростки чешут темя.
Ну что ж, пришла пора мой юный друг,
Перенести героев сказки в наше время.

Амфетаминами торгует Дуремар.
Лиса кошелки режет на трамваях.
Пьеро в Аншлаге веселит честной народ,
А кот наперстки крутит на вокзалах.

Тортиллу пОдали крутой братве на ужин.
Мальвина - «мамочка»  массажного салона.
И Карабас, по кличке Барабас,
Корейцам продал бедолагу Артемона

А Папу Карло на каморку развели,
Теперь с шарманкою скитается по свету.
И пакистанцы в переходе у метро,
Из крысы Шушеры зажарили котлету.

И без внимания остался лишь один,
Несчастный мальчик по прозванью Буратино.
И о его поломанной судьбе,
В последних строчках нам поведает Мальвина.

Она сморкаясь, горько плакала в платочек.
И крик её души в ночи терялся:
"-Ах Буратино, ты ничуть не изменился,
Как был бревном, бревном ты и остался!"

Заполонил наш разум Голливуд
И вместо ключика, мечта – холодный бластер.
Суровая реальность бытия,
Всё чаще сказку заменяет на блокбастер!