Весна-канитель...

Антонина Алексеева
Мы теперь у весны в долгу ...
И расплатимся уже вряд ли ...
Я такой уже стать не смогу ...
Сумасшедшей ... в промокшем платье ...

Да и ты не сбежишь от всех ...
Ради этой грозы весенней ...
Для тебя стал важней успех ...
Он приправлен снобистской ленью ...

Все промокло под той грозой ...
Отсырели дрова и спички ...
А я помню тебя ... со слезой ...
Целовала твои реснички ...

Этот сладко-соленый вкус
До сих пор на губах остался ...
А на сердце ... прощанья груз ...
Может ты уже рассчитался???...

Только я у весны в долгу?...
Скоро грянут весенние грозы ...
Ярко вспыхнут цветы на лугу ...
А пока что ... у нас морозы

По ночам ... и еще ... метель
Чередуется с ранней капелью ...
Вот такая весна-канитель ...
И без нас ей ... не сладить с метелью ...
25/03/2011     <kuvschinka>