Скороговорка 724 Шьющий кутюрье

Шишмарёв
Сморкнёт и Об пол .
То шил , то штОпал ...
шукАя штОпор .


++++++++++++++++++


КУТЮРЬЕ (франц. - шитье , сшивание) - портной , швея
Вообще шитьё включает в себя : снятие замеров по определённой схеме , расчёт и крой , стАчивание ( смётка ) , примерка Первая , сшивание , Вторая примерка , шитьё окончательное ...

- Какую будем делать длину-с ?
- Ну , чтобы были видны мои чАшечки .
- Я могу-таки скроить , что будет виден и ВЕСЬ ... сервиз ...   



© Шишмарёв,2011