Прощание

Ольга Бори
Тает время кусочком льда,
Не замедлит процесс,
Не жди.
Убегает как с гор
Вода.
Боже правый!
Не уходи!

Распрощаемся,  ну так что ж,
Но в догонку мне
Погляди.
Пусть в дорогу
Заплачет дождь.
Ну пожалуйста,
Не уходи!

Я не буду плакать, сдержусь...
Замирают твои
Шаги.
А на сердце тисками
Грусть
Пульсом бьётся:
"Не уходи"!

Ничего мне не обещай,
И банальностей
Не говори.
Только слышишь,
Не забывай!
И, хоть изредка,
Мне звони!