Исповедь

Сергей Чернов 4
                ИСПОВЕДЬ

                Не учите меня доброте, справедливости, фальши,
                Не читайте морали, не грозите мне смертным грехом.
                Я в душе весь седой, хоть и прожил немногим полвека,
                Удивить не пытайтесь, не пугайте  той самой, с косой.
                Мне не надо почета, не надо карьеры и славы,
                Это все суета, запоздалой ухмылкой души,
                Мне б приехать туда-к роднику, где когда-то мальчишкой
                Пил чистейшую воду до знакомой зубной ломоты.
                Я давно не бывал на могилах своих, самых близких,
                Где единственный раз колени смогу преклонить,
                И слеза по щеке без стыдливости будет катится,
                И слова от души единственный раз говорить.
                Я не знаю молитв, не стремлюсь я приблизиться к Богу,
                Но я верю в судьбу и не верю в загробную жизнь,
                Я себе сам судья, сам себе выбирал я дорогу,
                Перед Богом отвечу, но перед собственной совестью чист.
                Научите меня доброте, справедливости, фальши,
                Научите меня не бояться смертных грехов,
                Научите меня, когда надо вставать на колени,
                Научите меня-я все понял, теперь я готов.

                07.11.2003 г.