В народ, в народ

Сергей Фатулев
В народ, в народ…
25.03.2011 г.
г. Самара

Наш вождь опять пошёл в народ,
В отобранную кем-то «гущу»,
И обещанья раздаёт,
Мол, ждите, будет ещё лучше.

Но только кто ответит нам,
В кадр не попавшими при этом,
Кому был нужен этот «хлам»
В оптимистическом ответе.

На мой неискушённый взгляд,
Вожди ведь не скрывают правды, -
Все блага тем, кто стал богат,
А бедным много и не надо...

И тут задумаемся вновь,
(Для бедных эти разговоры…)
От мыслей страшных стынет кровь –
Они и сами вымрут скоро.

Вот пару кризисов пройдёт,
Надежды нам не оставляя,
Народ и сам тогда поймет,
Что лучше смерть, чем жизнь такая.

И снова зазвучит набат,
Польётся кровь, прольются слёзы…
Произойдут, как век назад,
В стране больной метаморфозы.