Убей!

Георгий Арустамьян
Я чист. Я бел.
Невинен, будто кость.
Грызи меня –
Я твой желанный гость.

Сломай хребет –
Душе свободу дай!
Убей меня!
Сама – не умирай!

Я жил тобой всегда:
Явь – яд,
Иллюзии – нектар…

Мысли затянуты узами слов,
Я опускаюсь до самых низов –
Над головою круги на воде:
Здравствуй, мечта!
Я снова к тебе!

Убей! Убей! Убей!
Только ты…
Убей меня! Убей!
Исцели…

Продал себя,
А после – целый мир
И всех, кто был
Без меры, без цены.

И вновь пришёл сюда!
Явь – яд.
Иллюзии – нектар.

Сердце разбило последний засов –
Кровь очищает живых мертвецов!
Бисер в ладонях, любовь – на костре:
Здравствуй, мечта!
Я снова к тебе!

Убей! Убей! Убей!
Только ты…
Убей меня! Убей!
Исцели…