Я бывал, прознаюсь, на Босфоре...

Пётр Антропов
Я бывал, признаюсь, на Босфоре
И давно с ним встретиться мечтал –
Неужели там такое море,
Как о нем Есенин написал?

Неужели так прекрасны персиянки
В том далеком сказочном краю?
Я бежал к Босфору спозаранку,
Вспоминая молодость свою:

Я немало разного в ней видел
И немало нежных девушек любил,
Только ту, что я в Латгалии* обидел,
На Босфоре тоже не забыл.

Не сказать мне лучше о Босфоре,
Не пропеть красивее о ней –
У нее в глазах такое море,
Что любых Босфоров голубей.


*-восточная часть Латвии.

                Петр АНТРОПОВ