Моя берёза

Людмила Калиновская
Белая берёза
На даче у меня -
Наклонилась к грядкам,
От взглядов хороня.

Белая береза,
Сережки распустив,
Распушила косы,
Зеленью затмив.

Если я устану,
К ней я подойду,
И она усталость
Заберет мою.

Я ж её жалею,
Я ж её люблю,
И спиной своею
К ней я прислонюсь.

Если грустно станет:
С ней я поделюсь,
Под её ветвями
Молча постою.

Глажу ствол я белый
И идет тепло
В руки загорелые
И все мое нутро!
06.1995г.