война

Павел Апидамский
    Югославской трагедии и трагедиям
    других народов.

Срок ультиматума истёк,
и заревели самолёты...
Там бомбы сбросили пилоты,
ввергая мир в безумства шок!
Что этим ястребам ООН!
У них свои здесь интересы...
Их не волнуют масс протесты,
"Порядок новый" - вот закон.
Но неувязка вышла тут,
мир возмущённый раскололся,
народ от гнева зашёлся,
протестом страны отдают...
Ненавистен им разум тех,
кто силой всё определяет,
остатки совести теряет,
рассчитывая на успех...
*
Латвийским правящим кругам
не привыкать тянуть телегу...
А сзади лошадь прёт по следу,
и ржёт, на этот глядя срам.