город

Дийна
зима сползает клочьями с лица,
и город улыбается несмело -
чумазый, непричёсанный пацан.
не дэнди. но кому какое дело?

весёлый, мокрый. крыши набекрень.
дырявые штаны с двойной полоской.
и скоро-скоро нежная сирень
украсит непокорную причёску.

мой город неуклюж и угловат.
(чего же вы хотите от подростка?)
наглец и враль – зовёт меня в приват.
а я согласна. ну не вертихвостка?