Начнём С Того

Сергей Главацкий
Начнём с того, что Осень – будет,
И будут – лунные удары,
И принца Золушка забудет,
И смоет призраков отары

В саванну пегое цунами,
Мы завальсируем, как цапли,
Нас забросает пыль – камнями,
Но их подточат с неба капли,

И чресла осени остынут,
И будет душным с ней соседство,
И неродившемуся сыну
Оставит Золушка наследство

Из сизых призраков эпохи,
Ютящихся по рубиконам,
Неоперившиеся вздохи
И выдохи сродни драконам…

Начнём с того, что Осень – будет,
Смерть оросит наш можжевельник,
И мы останемся – без судеб,
Как будто выйдя из котельной.

25.03.2011