Летний день

Марина Рахимова
Нас день морочил, жарко  обхватив
ладонями, дышал неслышно в спину,
он воробьиный легонький мотив
свистел, дурачась, в дудочку из ивы.
Дразнил, чихая, старого ежа,
малиною набил тугие щеки,
он спящий ветер тормошил, кружа
над ним, и верещал сорокой.
Травинками подошвы щекотал,
со стайкой бабочек играл в пятнашки,
в ручей с разбегу кинулся с холма,
прохладным душем напугав ромашки,
и выдул радугу на пузыре
небесном ловко, а за ней - вторую,
отвесно ястребком упал к земле,
и вдаль за солнцем поспешил, танцуя...
А мы, плутая по его следам,
в обнимку шли, как данность принимая, -
лесное яблоко - одно, напополам,
две радуги над нами - своды рая.