La luna las bardanas yo el grillo y quien esto

Кондратиссимо
ЛУНА ЛОПУХИ Я КУЗНЕЧИК И КТО - ТО



Птица без перьев , о , бедная птица без перьев !
Бедная птица без перьев и я - человек без хвоста .
Над лопухами луна и кузнечик , кузнечик и звёзды ,
А над луною и звёздами и лопухами с кузнечиком
Будто бы кто - то сидит и считает , считает
Перья , опавшие с птицы и хвост отвалившийся мой .
Но , израсходовав пальцы и так и недосчитавшись ,
Плачет один на весь свет , так уместно расплёсканный
По небу чьей - то прозрачной и щедрой рукой .

Плачут ли звёзды ? Им некогда плакать - они на работе .
Плачут Луна с лопухами ? Нет - нет , они слишком грубы .
Плачу ли я , человек ? Нет , не плачу - я рад !
Плачет ли кто - то ? Да - да , ну , конечно же , плачет кузнечик ,
Плачет кузнечик , не знающий счёта Перу и Хвостам .

1993