Я вспоминаю

Марина Рахимова
Живу во сне, где не бывает снов,
и ритуалы-полуавтоматы
меня передвигают по квадратам,
не допуская скошенных углов.

Дверь со стеной срастаются за мной,
у времени нет функции «обратно»,
а зеркало, колдун глухонемой,
в который раз предскажет все превратно.

День соткан паутиною следов,
истоптанный узор не расплетется.
Рисую тушью профиль твой, и вьется
куницы легкий бег среди снегов.

Зверек замерзший просто оживет,
не пригодится колдовское знанье,
взмах кисточки – зрачок – и предстает
Прошедшего Душа – Воспоминанье...