Ищи врага среди друзей

Татьяна Ивановна Кузнецова
Когда в тепле погожих дней,
Как в клетке, бьёшься,
Ищи врага среди друзей –
Не ошибёшься.

Возьми  надежду напрокат,
Но вспомни снова:
Случаен вздох, случаен взгляд,
Случайно слово.

Мы в смене бега и ходьбы
Не замечаем,
Что, по иронии судьбы,
И враг – случаен.

Как частокол из длинных снов
Хранит не очень,
Вот так и дружба без оков
Слегка порочна.

Но не тушуйся, не горюй:
Зима не вечна.
И запоздалый поцелуй
Тебя излечит.