Жаль

Евсей Горелик
Порыв души, прекрасней не бывало.

В тот миг блеск солнца над седой волной.

А нам чего с тобой недоставало,
обычных радостей и щедрости людской.

Жизнь пронеслась, как ветром сдуло
авторитетов всякое враньё.
И бережливость памяти уснула,
бесценные крупицы унесло.