Жуткий случай в Сибирской тайге

Галина Богатырева
Вдохновил  Владимир  Уткин    "Тайга"    http://www.stihi.ru/2011/03/24/7102

В  выходной  в  тайгу  собрались.
"РАФик"  дышит  у  крыльца.
Густо  мазью  натирались.
Накомарник  для  лица,

Сапоги,  костюм  надели,
Завязали  обшлага.
Круп,  консервов на  неделю
И  картошки  два  ведра...

"РАФик"  спрятан  у  избушки.
По  тайге  пошли  пешком.
Путь  означен  от  опушки
И  отмечен  посошком.

Чтоб  к  малиннику  добраться,
Осаждали бурелом
А  сквозь  дебри  протесаться -
Поработать  топором.

Наконец,  УРА!  Малина!
Сплошь усыпаны  кусты...
Очень  скоро  вполовину
Наши  тары  не  пусты.

А  смородины-то  сколько!
Не  ленись  и  собирай...
Наполняй скорей  ведёрко.
Знатный  нынче  урожай!

Быстро  тару  увязали
И  собрались  все  гуртом.
Только  шорох  услыхали :
Кто-то  чавкал  за  кустом.

Ведра  спешно  похватали
И  рванули  кто-куда...
Ветки,  сучья  зацепляли,
Разрывая  рукава.

А  упавшие  деревья -
Всем  преграда  на  пути
(обросли  все  мохом,  прелью),
Перелезть иль  обойти...

Запыхавшись,  я  бежала
И  запуталась  в  траве,
Зацепилась  за  корягу...
И  лежала  на  ведре!

Поднялась...Колени  в  "краске"
И помятое  ведро.
От  испуга - тело  в  тряске!
А  в  округе  - никого!

В  страхе  я  "АУ"  кричала
И  на  помощь  всё  звала...
Путь  к  сторожке  потеряла,
Позабыла - куда  шла.

Заблудилась! Испугалась!
Уж  не  страшен  был  медведь.
На  том  месте  я  осталась...
И  готова  умереть!

Вдруг  раздался  звук  клаксона,
И  пошла  я на  сигнал...
На  вершине  бурелома
Сослуживец  поджидал...

И  отсыпал  мне  малину
В  перемятое  ведро,
Проводил  он  до  машины.
Слава  Богу!  Повезло!

Вот  в  тайге  я  побывала...
Слышала  медвежий  рёв.
"Лыжник"  новый  я  порвала,
Накормила  комаров!


  На  фото из  интернета  "НУ  НЕ  ЕМ  Я  ТВОЮ   МАЛИНУ !!!"