Памяти королевы красоты и таланта Элизабет Тейлор

Инесса Федина
              Рецензия на «Клеопатра» (Надежда Бурцева -Вторая Страница)
                http://stihi.ru/2009/03/24/904

     &&&&&&&&&&

Всё прочитала - и рецензии,
И разговоры о претензии...
...................................
Но, Бог ты мой, так не бывает,
Чтоб лишь с победой поздравляют,
Столь разный мир, его дела...
Как жаль ЕЁ...ОНА ушла,
Чья красота явилась миру
И многих красоту затмила,
И чей талант бесспорен был,
И тоже многих он затмил,
И стоицизм наконец,
Стал покорителем сердец.
Да! КЛЕОПАТРА - как звезда! -
Сиять осталась навсегда...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Дорогая Надя, своим поэтическим посвящением памяти Элизабет Тейлор вы с Никкулой выразили чувства многих и многих поклонников её таланта, красоты и мужества.

Инесса Федина Продолжение   25.03.2011 01:35   •


                Документальное приложение.

                25.03.2011   10:26

     В пригороде Лос-Анджелеса, на кладбище Forest Lawn, прошли похороны знаменитой актрисы Элизабет Тейлор. Звезду Голливуда похоронили рядом с могилами Кларка Гейбла, Майкла Джексона и Уолта Диснея. Церемония длилась один час и носила сугубо частный характер…
     Родственники Тейлор попросили ее поклонников не возлагать цветов на могилу, а вместо этого направить добровольные пожертвования в американский центр борьбы со СПИДом. Актриса долгие годы, вплоть до кончины возглавляла центр, носящий ее имя.

  ...Между тем, в импровизированное место поклонения после кончины актрисы превратилась вмонтированная в тротуар именная звезда исполнительницы на знаменитой Аллее звезд Голливуда в Лос-Анджелесе. Туда жители и гости Города ангелов возлагают цветы, памятные открытки, любимые игрушки и личные записки.
    Театры Бродвея в Нью-Йорке, где актриса также блистала, объявили о решении почтить память усопшей на свой манер - притушив огни светящихся афиш над входами.

    Элизабет являлась одной из самых одаренных, удачливых актрис кинематографа. Обладательница поистине божественной красоты снялась в почти 50 картинах и была удостоена трех премий "Оскар" Американской академии киноискусств. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте "Баттерфилд 8" (1960), вторую - за работу в картине "Кто боится Вирджинии Вульф" (1966). Третий трофей стал наградой за гуманитарную деятельность.

     В последний путь актрису провожали четверо ее детей. У знаменитости также 10 внуков и четверо правнуков. Элизабет была замужем 8 раз, дважды за актером Ричардом Бартоном.

     Элизабет Тейлор умерла 23 марта  на 80-м году жизни от острой сердечной недостаточности.

                =====================================