Пусть тишина займёт плацдарм

Яленка
 
«Я так люблю дни мира пред войной,
Когда в улыбках столько смеха,
Люблю чужого счастья цвет льняной
И пулей срезанное эхо.»
                Михаил Гуськов

*****

А, может, лучше мир
и миг затишья?
Когда отгрохотало
вдалеке,
и перестрелок,
канонад не слышно,
и солнце светит ясно,
налегке...

Разрывы бомб
остались
страшной ночью,
и единичных свистов
больше нет...
И тишина
захватывает прочно
плацдарм для мира,
счастья и побед...

Смех зазвучит вокруг
новорождённо,
и музыка
проявится вот-вот!
И снова солнце
взглядом побежденным
свершит беспечно
свой солнцеворот!

И дети
станут бегать –
пусть щебечут
птенцы,
не убоявшись
свиста пуль!
Пусть не страшат
их отзвуки картечи,
как и разрывы
бесконечных бурь!

Вручите им
по яблоку!
По солнцу!
Пусть радуются
миру и весне!
Индусы, немцы,
прочие японцы
стремятся к миру,
к песням, тишине!

***

Так пусть шумит
и ластится прибой,
пусть сосны к небу
тянутся и руки,
которые подарят
миру звуки
всех скрипок,
воспевающих любовь!
А в душах воцарится
тишина...
Она счастливой
музыкой слышна...

           21.03.2011

4-е место.
18. "Тишина... тишина... тишина"
http://www.stihi.ru/2013/10/02/1 
Поэтический Клуб Золотой Папирус

фото www.istockphoto.com